|

司法局:普法宣傳進基層 送法下鄉暖人心

發表日期:2021-08-17編輯錄入:鄧小軍

為進一步強化群眾法律意識,提高村民依法維權的能力和法律素質,深入推進法治鄉村建設。816日,溫堡司法所與縣司法局普法工作室聯合在杜川村開展“送法下鄉·為民服務大宣講活動。

活動中,普法志愿者就司法行政系統人民調解、法律援助、公證等各項職能作了詳細介紹,并結合農村實際以習近平法治思想、中華人民共和國憲法》《中華人民共和國民法典為主要內容做了詳細講解,并圍繞婚庭、繼承、買賣合同等關系老百姓切身利益的生活問題,通過列舉具體案例、以案釋法,與大家進行現場互動并答疑解惑,給老百姓上了一堂有趣有用的法律課。宣講結束后,推薦村民關注了“隆德普法”微信公眾號,并向老百姓詳細講解線上怎么學習法律知識、聯系律師、找人民調解等內容。

通過法宣傳教育,切實增強了法治宣傳教育在廣大群眾中的感染力和吸引力,讓更多的老百姓明白“學法、懂法”的重要性,以合法、理性的形式表達利益訴求,進一步推進法治鄉村建設,努力在全社會形成自覺尊法、學法、守法、用法的良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁