|

農業農村局:隆德縣三措施扎實開展農業機械報廢工作

發表日期:2021-08-19編輯錄入:李鵬舉

近日,隆德縣三措施扎實開展農業機械報廢更新工作,進一步優化農機裝備結構,促進農機節能減排,確保農機安全生產。

一是加大力度,開展農業機械報廢更新宣傳。制定了隆德縣農業機械報廢更新補貼方案,公開公布農業機械報廢更新補貼方案的機具類別,報廢年限,報廢條件。把農業機械報廢條件和程序通過微信群進行宣傳,同時印發農業機械宣傳書籍,在各鄉鎮進行巡回宣傳,增加群眾知曉率。

二是上門服務,開展農業機械報廢作業。隆德縣農機中心聯合隆德縣鑫泰再生能源有限公司上門開展農業機械報廢工作。農機監管人員對報廢的農業機械現場進行查驗,確認報廢的農業機械合法有效,填寫相關表冊,機主確認后簽字同意,并保存第一手資料;隆德縣鑫泰再生能源有限公司對所要報廢的農業機械進行現場兌付回收企業所承擔的資金,并拉運到回收企業,上門服務為農業機械所有者節省了時間和運輸成本。

三是集中拆解,進行現場督導報道。回收的農業機械在隆德縣鑫泰再生能源有限公司進行集中拆解報廢,縣農業農村局分管負責人現場督導,縣融媒體中心記者跟蹤報道。

通過農業機械報廢更新補貼政策的實施,進一步加快全縣農業機械轉型升級步伐,淘汰落后農業機械,預防和減少農業機械安全事故隱患的發生,確保我縣農業機械以良好的技術裝備狀態投入到農業生產中。目前,共回收報廢農業機械11臺,拆解11臺。


掃一掃在手機打開當前頁