|

固原市觀摩團來隆德縣觀摩“土地權”“山林權” 改革等工作

發表日期:2021-08-26編輯錄入:王瑋

8月25日,固原市副市長吳璞帶領觀摩團來我縣,實地觀摩“土地權”“山林權”改革和地質災害防治工作做法、經驗。

吳璞一行先后來到縣第二中學、金譽生物科技有限公司、聯財鎮聯合村股份合作社紅梅杏嫁接基地,聽過聽取匯報和實地查看的方式,詳細了解我縣地質災害防范、土地權、山林權改革工作開展情況。

今年以來,我縣認真貫徹落實中央及區市黨委和政府關于土地權、山林權改革及汛期地質災害防治工作的決策部署,把全面推進改革作為先行區建設的根本動力,把汛期地質災害工作作為保障人民生命財產安全的重中之重,堅持以改革促發展、以改革破瓶頸、以改革增效益,加強組織領導,精準發力,緊抓“調、退、補、提”“土地權”改革四字措施和牢牢把握“確權、賦能、增效、增綠、護綠”“山林權”改革十字方針,探索創新體制機制,按照“12345”和“12564”的土地權、山林權改革思路,各項改革任務穩步有序推進。

觀摩團成員紛紛表示,要以此次觀摩為契機,認真學習借鑒兄弟縣(區)的好做法、好經驗,圍繞中心工作,緊盯目標任務,強化責任意識,完善工作措施,提升工作質量,全力推進“土地權”“山林權”改革任務如期完成,推動地質災害防治工作有效落實,助力各項工作再上新臺階,為建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區做出新貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁