|

隆德縣領導調研全縣重點工作

發表日期:2021-08-31編輯錄入:程闖將

8月28日,縣委副書記、代縣長劉斌在調研項目建設、拆遷等全縣重點工作時強調,要以時不我待、只爭朝夕的干勁,聚精會神謀發展、突出重點抓項目、拼搏進取促落實,壓緊各方責任,凝聚工作合力,強化督查問效,確保實現全年經濟社會發展目標任務。

縣委黨校遷建項目于2020年10月開工建設,總投資5300萬元,工程包括教學行政樓、學員宿舍樓、餐廳等,計劃今年11月竣工并投入使用。在施工現場,劉斌認真了解了項目總體情況后指出,工程建設進度總體較慢,工地管理存在一定的安全隱患,要求立即進行停工整頓。他強調,安全生產是項目建設的紅線、底線,項目建設單位、施工企業、監理單位以及行業主管部門,要時刻繃緊安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任制,認真規范做好工地管理工作,努力為全縣項目建設樹立標桿。

在老巷子游客服務中心和六盤山大道二期工程建設現場,劉斌與相關負責人深入交談,詳細了項目概況、進展和存在的困難,現場研究解決辦法。他指出,項目建設是經濟社會發展的生命線,要牢固樹立項目促發展的鮮明工作導向,切實提高思想認識,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感推進項目建設,推動縣域經濟高質量發展。施工企業要搶抓黃金施工期,進一步優化施工計劃,倒排工期、掛圖作戰,加強施工調度,確保在建項目按期完成建設任務。相關部門要強化協調配合,及時解決工程建設中的困難和問題,著力為項目建設“保駕護航”。同時,要積極與各廳局對接,謀劃、爭取一些好項目、大項目,為我縣長遠發展奠定堅實的基礎。

隨后,劉斌一行還調研了長征精神研學基地建設項目和隆泉社區文化城北側房屋拆遷工作。??

掃一掃在手機打開當前頁