|

固原市人大調研組調研隆德縣全民健康水平提升行動

發表日期:2021-08-31編輯錄入:蘇天賜

8月27日,市人大常委會副主任李志菊帶領調研組調研我縣全民健康水平提升行動。

調研中,李志菊一行先后來到縣人民醫院、沙塘鎮中心衛生院,神林鄉觀音中藥材產業暨中藥材規范化種植基地等地,通過實地走訪、現場聽取匯報的方式,詳細了解我縣醫療服務質量提升、健康教育基地建設、居民數字化健康科普教育、中藥材種植等工作,對我縣全民健康水平提升行動給予充分肯定。

調研組指出,醫療事關民生福祉,事關群眾切身利益,要堅持以人民為中心發展思想,以實施全民健康水平提升行動為抓手,抓重點、補短板、強特色,不斷提升醫療衛生服務水平,切實提高群眾的獲得感幸福感安全感。同時,結合“互聯網+醫療健康”,強化協作聯動,打破信息壁壘,推動數據共享,最大限度實現醫療信息資源互聯互通、共建共享。要注重差異化發展,結合縣、鄉醫院實際,在建強優勢??粕虾菹鹿Ψ?,加強標準化建設,促進規范化管理,不斷提高醫療服務質量和水平,切實滿足不同群體不同層次的醫療需求,實現百姓看病就醫方便可及,公共衛生防線更加牢固。


掃一掃在手機打開當前頁