|

鳳嶺鄉:水果玉米成為群眾增收致富的新亮點

發表日期:2021-08-18編輯錄入:王愛玲

在鳳嶺鄉大田種植的玉米地里,成行成列的水果玉米郁郁蔥蔥,長勢喜人,一個個顆粒飽滿的玉米棒頭頂紅纓、昂首挺胸,微風吹過,沙沙作響。三三兩兩的農戶趁著好天氣,正忙著采摘地里的水果玉米,到處呈現出一派豐收景象。

水果玉米含有多種氨基酸,具有特殊的清香,現摘現煮,又甜又脆,口感極佳。除了傳統的蒸煮外,還可以用多種方式進行烹飪,是一種純天然綠色食品,深得消費者喜愛。此外,玉米秸稈可以還田,又可以作為牲畜青貯飼料,給農戶創造了良好的經濟效益。2020年,鳳嶺鄉共種植水果玉米660畝,收入180余萬元,畝均收益2700余元,今年,鳳嶺鄉又種植水果玉米2200多畝,目前已進入采收旺季,期望給農戶帶來更高的經濟收入。水果玉米已成為群眾增收致富的新亮點。

近年來,鳳嶺鄉把玉米種植作為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村產業振興的有力抓手,因地制宜、因村施策,結合村級集體經濟發展,采取村集體代種代管、企業帶動、農戶自種等方式,大力扶持發展周期短、見效快、前景好的水果玉米種植產業,有力促進了水果玉米標準化、規?;l展。今年全鄉共種植各種玉米14000多畝,在進一步助農增收的同時,還為草畜產業發展提供了飼草料。


掃一掃在手機打開當前頁