|

堅定信念擔使命 牢記囑托再出發

——隆德縣全力推動“七一”重要講話精神在基層落地生根

發表日期:2021-08-23編輯錄入:魏曙寧

近期,我縣把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為黨史學習教育的首要內容,通過學好百年黨史、辦好民生實事、大力發展特色產業等有力措施,推動“七一”重要講話精神在基層落地生根,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

交通文明是城市文明進程的重要窗口之一,也是人民群眾獲得感、幸福感、安全感的具體表現。近期,針對城區部分路段車輛亂停亂放,嚴重影響市容市貌和交通秩序有序開展等問題,縣公安局交通警察大隊結合黨史學習教育,以“我為群眾辦實事”實踐活動為落腳點,及時組織民輔警,在各個主次干道開展車輛亂停亂放整治行動,進一步規范縣城道路交通秩序,改善交通環境,做到還路于民,切實維護城區市容市貌。此外,還通過設置“護學崗”,在學生上下學高峰期按照“定人、定崗、定時”的工作方式,指揮疏導過往車輛及行人,對過往車輛進行管控、分流,提醒司機禮貌讓行,遵守交通法規,護送學生安全過馬路,為廣大師生撐起“平安傘”。

在貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神中,隆德縣以冷涼蔬菜產業為抓手,千方百計增加群眾收入。在沙塘鎮現代農業產業園內,大片的西藍花翠色欲滴,長勢喜人。三十余名務工人員拿著工具,正在忙著采摘成熟的西藍花,一派豐收的景象。據了解,該園區通過構建“龍頭企業+村級集體經濟+農戶”的發展模式,在帶動當地群眾發展冷涼蔬菜的同時,還為閑置勞動力提供了600余個就業崗位,形成了產業發展和農戶增收齊頭并進的良好局面。

今年以來,隆德縣蔬菜產業按照“設施主導、露地補充、訂單種植、錯季銷售”的發展思路,采取“公司(合作社)+農戶+基地+市場”產業化經營模式,提升以中片川道區為主的冷涼蔬菜種植產業帶,全縣種植冷涼蔬菜5萬畝,其中設施2.5萬畝、露地2.5萬畝。

自學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神以來,隆德縣通過拓展教育載體、開展多樣活動的方式,圍繞黨史學習教育、“我為群眾辦實事”等內容,深入各鄉鎮和機關單位舉行宣講活動。截止目前,全縣共開展宣講63場次,受眾人數6211人,進一步賡續紅色基因、筑牢信仰根基,有效推進“七一”重要講話精神落地生根、深入人心。2021年上半年,隆德縣完成地區生產總值16.54億元,同比增長9.8%;財政一般預算收入4943萬元,增長1.9%;城鄉居民人均可支配收入分別為13023元和4033元,增長12.5%和14.0%,實現了“時間過半、任務超半”的目標。

掃一掃在手機打開當前頁