|

張程鄉:黨建觀摩促提升 比學趕超開新局

發表日期:2021-08-26編輯錄入:朱雅琪

8月25日,全縣基層黨建觀學評促人員一行到張程鄉桃園村檢查指導工作。觀摩活動以“聽取匯報、查閱資料、現場提問、綜合評價”的方式進行。

首先,鄉黨委書記李鐸同志圍繞黨建基本制度落實、黨員網格化管理制度、發展壯大村集體經濟、黨員教育培訓和黨建工作督導落實等方面對張程鄉黨建重點任務落實情況進行了詳細匯報。桃園村黨支部書記從班子建設、學習教育和壯大村集體經濟發展等方面本村黨建工作作了匯報。

隨后觀摩評促人員對村黨建資料進行查閱,主持人就黨的組織生活及組織生活會的區別對村黨支部書記和組織委員進行了現場提問。城關鎮黨委書記從黨建工作、班子新氣象、產業發展、基層治理、環境綜合整治方面對張程鄉黨建工作進行了整體評價。

近年來,張程鄉緊緊圍繞新時代黨的建設總要求,聚焦農村基層黨建“6322”工程、“一抓兩整”和“六項行動”,積極探索創新基層黨建責任落實機制、“農村黨建網格化管理制度”“壯大村集體經濟發展新模式”,持續鞏固和拓展“不忘初心、牢記使命”成果,積極培育黨建特色品牌,努力尋求新突破、創造新經驗、走出新路子。

張程鄉黨委將以此次黨建觀學評促活動為契機,聚焦問題短板,學習先進經驗,明晰工作思路,以示范引領帶動、以觀摩加壓推動全鄉基層黨建工作再上新臺階。

掃一掃在手機打開當前頁