|

當前位置:首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 社會公益事業建設 > 文化服務

隆德縣“三區”人才助力基層文化大繁榮、大發展

索引號 640423015/2020-00025 文號 生成日期 2020-12-25
公開方式 主動公開 發布機構 隆德縣文廣局 責任部門 隆德縣文廣局

12月11日,由隆德縣文化旅游廣電局、縣文化館主辦的2020“三區”人才支持計劃文化工作者輔導培訓班在城關鎮隆泉區、陳靳鄉清涼、聯財鎮文化站等地同時開展文化培訓,為基層文化繁榮發展注入動力和活力。

本次活動將面向全縣各鄉鎮展開,縣文化館共派出14名工作人員擔任培訓老師,計劃對鄉鎮綜合文化站、文化大院、業余文藝團體等進行輔導培訓。文化館館長陳偉榮在培訓班上做了《社會主義先進文化制度怎么守正創新》為主題的宣講,就新時代作為一名文化工作者應該具有的文化創新思維及怎樣策劃和組織群眾性的文化活動進行了指導。培訓聲樂,秦腔、繪畫、書法,舞蹈、音響、曲藝等創作編導為主要輔導內容,為廣大群眾提供多元性文化服務。戲曲培訓工作者為各村戲曲愛好者詳細教授了戲曲唱念做打,讓他們更加深刻的了解戲曲的內涵。同時還對廣場舞愛好者、聲樂愛好者、器樂愛好者們進行了各個專業技能的培訓,受到了群眾的一致好評。

此次培訓旨在發揮鄉鎮文化站和村級綜合文化服務中心功能,為基層輸送和培養公共文化服務領域專業技術人才,提升基層文化人才素質和工作水平,滿足當地人民群眾日益增長的精神文化需求,為促進基層公共文化服務均等化、推動區域文化科學發展提供人才支持和智力支持。

掃一掃在手機打開當前頁